lunes, 22 de noviembre de 2010

NUTRICION Y SALUD (Bulimia y Anorexia)

El objetivo del trabajo final de T.I.C. fué detectar una necesidad, en nuestro caso la correcta alimentación y nutrición de las personas la que puede desembocar en situaciones de Bulimia y Anorexia. A partir de ahí se realizó la siguiente encuesta:

1 - ¿Tiene una alimentación variada en frutas, verduras, carnes, legumbres?
si:7       no:0       a veces:3
 
2 -¿Realiza un control periódico de su salud?
si:2      no:3      a veces:5
3 - ¿Controla regularmente su nivel de colesterol?
si:5      no:4     a veces:1
4- ¿Hace con frecuencia ejercicios?
si:4      no:1     a veces:5
5- ¿Come siempre en el mismo horario?
si:5     no:2    a veces:3
6- ¿Consume demasiados dulces o grasas en lugar de sus comidas?
si:3   no:4   a veces:3
7- ¿Consume bastante agua o la remplaza por gaseosa?
si:7   no:2   a veces:1
8 - ¿Usted fuma?
si:3   no:7   a veces:0
9 - ¿Lo hace en exceso?
si :1   no:8   a veces:1

Lo que puede traducirse en los siguientes gráficos:











CONCLUSION FINAL:

En la encuesta son 10 las personas elegidas para contestar;la hemos representado en el 100%. Y desde ahí vimos que el 45% trata de cuidar su salud lo más que pueden para no llegar a los distintos tipos de enfermedades como la bulimia; anorexia nerviosa; anorexia; obesidad u otras enfermedades parecidas o peores  ya que lleva a sufrir trastornos alimenticios; psicologicos; perdida de sangre y demás.
También trae consecuencias en la familia y amigos.
Estas enfermedades se pueden tratar y curarse pero lleva su tiempo, sin embargo con el apoyo de la familia;amigo y/o conocidos que es lo fundamental.
Si conocen a una o varias personas con este tipo de enfermedad u otras relacionadas consulten a un especialista.



Sugerencias para disfrutar de buena salud:

*lavarse las manos antes de preparar o ingerir alimentos.
*higienizar bien los utensillos de cocina a la hora  de cocinar.
*comer siempre en el mismo horario.
*hacer un minimo de 4 ingestas de comidas en el dia.
*consumir agua potable  y cocinar los alimentos en ella
*no abusar de los dulces y las grasas
*cepillarse los dientes con frecuencia
*concurrir al medico cuando sea nesesario y si lo desea asistir con frecuencia.


Autoras: Bolibo, Vanesa - Sánchez, Brenda. EPET 1 - 2° 3° T.T.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Continuamos 23

  Resultado parte de Proyecto Integrado presentado por estudiantes de 2do año Escuela Técnica de turno tarde. Áreas involucradas: Dibujo Téc...